Prosedur

Kapolda Kalsel Shalat Idul Fitri Berjamaah Bersama Masyarakat

Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si, melaksankan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriyah/2019 Masehi berjamaah di Lapangan Mapolda Kalsel dan di lanjutkan Halal Bihalal seluruh personel Polda Kalsel dan masyarakat di Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri, Rabu (5/6/2019) pagi.
Kegiatan Shalat Ied ini diikuti oleh Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin, Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Drs. Djoko Poerbo Hadijojo, M.Si, para Pejabat Utama Polda Kalsel, Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Triana Aneka Pristafuddin, Wakil Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Evy Poerbo Hadijojo, serta Pengurus Bhayangkari dan Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Kalsel.

Sedangkan Imam dan Khatib dalam pelaksanaan Shalat Idul Fitri di Lapangan Mapolda Kalsel ini adalah DR.H.Ahmad Shagir, M.Ag selaku Dekan Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Antasari Banjarmasin.
Salah satu isi khutbah pada pelaksanan Hari Raya Idul Fitri sendiri diharapkan bisa meningkatkan hubungan persaudaraan dan kepeduliaan antar masyarakat.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si, melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’I, SIK mengatakan, usai Shalat Ied Berjamaah acara dilanjutkan dengan Halal Bihalal bertatap muka dan bersilahturahmi guna merajut persatuan dan kesatuan.
“Semata-mata ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi serta merajut persatuan dan kesatuan. Apalagi sebulan penuh kita telah melaksanakan ibadah puasa,” kata Kabid Humas disela-sela Halal Bihalal Kapolda Kalsel.

Kabid Humas menambahkan, seusai Hari Raya ini kita masih dihadapkan untuk kembali melaksankan tugas pengamanan arus balik lebaran. Tentunya Polda Kalsel akan terus melayani masyarakat hingga perayaannya lebaran usai.
“Kita akan segera kembali melaksankan tugas pengamanan. Baik di Pospam-pospam, tempat wisata dan arus balik lebaran di wilayah hukum Polda Kalsel,” imbuh Kabid Humas.

Nampak acara halal bihalal dan tatap muka yang digelar Kapolda Kalsel terasa hangat. Senyum serta keramah tamahan terlihat dari wajah para personel Polda Kalsel dan warga masyarakat Kalsel, hingga berakhir dengan kondusif.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar