Prosedur

Peringati HUT Bhayangkara ke-73, Biddokkes Polda Kalsel Laksanakan Bhakti Kesehatan Sunatan Massal

Dalam rangka Hut Bhayangkara ke 73, Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) dan RS Bhayangkara HIS Polda Kalsel melaksanakan kegiatan Pelayanan Bakti Kesehatan Sunatan Massal Gratis hari pertama di ”Rumah Besar Membaca Alalak” tepatnya Jalan Alalak Utara Rt.8 Gg. H Agung Kelurahan Alalak Utara Kecamatan Banjarmasin Utara, Senin (13/5/2019) pukul 08.00 wita.

Kegiatan yang menyasar seluruh anak di Kelurahan Alalak Utara ini berlasngsung di Kediaman H. Abi Yuni Gg. H Agung Nanal diawali dengan Pembacaan doa agar kegiatan berjalan lancar oleh Guru Jahri.
Adapun kegiatan tersebut yakni Pelayanan Kesehatan Sunatan dan Pemeriksaan kepada anak warga masyarakat yang memiliki putera berusia 4 - 12 tahun dengan jumlah anak yang di Khitan sebanyak 48 orang.
Kegiatan di mulai dengan Sosialisasi dan perawatan pasca sunat serta anjuran yang membantu mempercepat kesembuhan serta komplikasi yang mungkin timbul oleh Tim Biddokkes - RS HIS Polda Kalsel.

Tim Biddokkes Polda Kalsel juga memberikan obat obatan gratis serta bingkisan yang secara simbolis diserahkan oleh Kabid Dokkes Polda Kalsel Kombes Pol dr. Erwinn Zainul Hakim, MARS, M.H.Kes. didampingi AKBP dr Bambang P, Sp.S. kepada perwakilan peserta anak yang di khitan.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar