Prosedur

Komunitas Gojek Dapatkan Pendidikan Lalu Lintas Dari Ditlantas Polda Kalsel

Terus memberikan pengetahuan tentang keselamatan berlalu lintas dilakukan oleh Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Satgas Preemtif Operasi Keselamatan Intan 2019. Kali ini petugas melaksanakan Dikmas kepada Komunitas Gojek yang ada di Kota Banjarmasin, Kamis (9/5/2019) sore.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Kalsel Kombes Pol Muji Ediyanto, SIK melalui Kasatgas Preemtif Keselamatan Intan 2019 AKBP Dra. Nina Rahmi, M.M. menyampaikan bahwa kegiatan Dikmas kepada Komunitas Gojek ini membahas mengenai Distracted Driving dan Laka berkaitan sepeda motor.
"Di Aula PT. Jasa Raharja dan Halaman Kantor PT. Jasa Raharja Kota Banjarmasin ini kita juga sekaligus mensosialisasikan tentang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Intan 2019 yang saat ini dilakukan,” tutur AKBP Dra. Nina Rahmi, M.M.

Kegiatan ini pun dilanjutkan dengan pemberian helm dan pembagian nasi kotak untuk buka puasa.

Usai kegiatan pihak kepolisian yang dipimpin AKBP Dra. Nina Rahmi, M.M. membagikan helm dan nasi kotak untuk berbuka puasa, serta membagikan leaflet dan stiker yang bertuliskan himbauan untuk selalu tertib dan mematuhi peraturan dalam berlalu lintas yang dipasangkan langsung di kendaraan para pengemudi ojek online.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar