Prosedur

Gugurnya Anggota Polri Saat Tugas Pemilu, Kapolda Kalsel Beri Berikan Penghargaan dan Santunan

Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si diwakili Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin memberikan penghargaan/reward dan santunan kepada keluarga anggota Polri di wilayah hukumnya yang gugur dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pemilu 2019.

Pemberian penghargaan dari Menteri Dalam Negeri dan santunan oleh PT. ASABRI tersebut berlangsung di Lapangan Polda Kalsel dengan dihadiri Irwasda, Pejabat Utama, Anggota Polri dan ASN Polri Polda Kalsel, Senin pagi (20/5/2019).
"Kami keluarga besar Polda Kalsel menyampaikan, turut berduka cita dimana satu anggota Bhayangkara Polda Kalsel gugur dalam menjaga Pesta Demokrasi tahun 2019 ini, untuk itu saya mengusulkan agar Almarhum mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D, sehingga ini menjadi kewajiban saya, untuk mengusulkan anggota gugur dalam tugas kepada Bapak Kapolri agar naik pangkat setingkat lebih tinggi dan sudah keluar surat keputusan dari Bapak Kapolri untuk anggota Bhayangkara tersebut," ujar Kapolda Kalsel.

Almarhum Bripka Anumerta Arie Adrian Winatha merupakan Anggota Bhayangkara Polda Kalsel yang berdinas di Biro Ops Polda Kalsel.
Selain mengusulkan kenaikan pangkat, Kapolda pun memberi santunan. Kapolda menjelaskan, santunan bukan bicara nominal, tapi kewajibannya mengurus dan menyampaikan hak-hak anggota tepat waktu kepada ahli warisnya.

Menurut Kapolda, pemberian santunan tersebut diberikan sebagai bentuk penghargaan dari pimpinan Polda Kalsel kepada personel Polri beserta keluarganya yang gugur dalam tugas pengamanan Pemilu 2019.

Sementara itu Ny. Yolanda Febrianti, istri Almarhum Bripka Anumerta Arie Adrian Winatha menyampaikan terima kasih kepada Kapolri dan Kapolda Kalsel atas perhatiannya kepada keluarga serta atas apresiasi naik pangkat satu tingkat kepada suami. "Saya dari keluarga mohon maaf bila selama berdinas, suami saya mungkin melakukan kesalahan, saya sebagai pihak keluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya," ucap Ny. Yolanda Febrianti.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar