Prosedur

Jelang Pemilu Mitra TNI-Polri dan Forkompinda Kalimantan Selatan Gelar Shalat Hajat

Mitra TNI-Polri dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah atau Forkompinda Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kota Banjarmasin serta bersama ratusan warga Kota Banjarmasin menggelar Shalat Hajat dan Do’a Bersama di Mesjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Minggu (14/4/2019) pukul 18.00 wita.
Shalat Hajat dan Do’a Bersama yang dihadiri Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si, Danrem 101 Antasari Kolonel Inf Mohammad Syech Ismed, Karo Ops Polda Kalsel, Dir Binmas Polda Kalsel, Walikota Banjarmasin, Kapolresta Banjarmasin, Dandim 1007 Banjarmasin, Ketua KPU Kalsel serta sejumlah Caleg dan Tim Sukses itu dilaksanakan dalam rangka Menyambut Pemilu Serentak yang bakal dilaksanakan pada 17 April 2019 mendatang sehingga dapat berjalan dengan aman, damai, lancar dan sejuk.

“Kita berdoa kepada Allah SWT agar Pemilu 2019 dapat berjalan dengan aman dan lancar serta tentram,” ucap Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si saat menyampaikan sambutannya dihadapan ratusan masyarakat, anggota Polri serta TNI.
Kapolda Kalsel mengatakan Pemilu yang digelar 17 April merupakan hajat seluruh elemen bangsa.

“Pemilu bukan hajat KPU, Bawaslu, TNI, juga Polri, namun sudah hajatnya seluruh elemen bangsa Indonesia. Karena itu, segala tahapan sampai waktu pencoblosan harus kita sukseskan,” ujar Kapolda.
Tak ketinggalan, Danrem 101 Antasari Kolonel Inf Mohammad Syech Ismed menghimbau agar masyarakat saat 17 April nanti bisa mengunakan hak suaranya. Sebab momentum Pemilu tersebut dilakukan sekali dalam lima tahun.

“Gunakan hak pilih sesuai hati nuraninya. Kita optimistis jika Pemilu ini akan berjalan dengan aman dan damai,” ujar Danrem 101 Antasari.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar