Prosedur

Pembinaan Binrohtal Untuk Meningkatkan Karakter Anggota Polresta Banjarmasin

Anggota Kepolisian Resor Kota Banjarmasin melaksanakan kegiatan pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) rutin setiap hari Kamis bagi yang beragama Islam, Kamis (12/2/2019).

Program Kamis Binrohtal sebagai wadah untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis,sehingga citra Kepolisian di mata masyarakat di pandang lebih baik.
Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Ikhlasul Mu'min Polresta Banjarmasin dilangsungkan dan diikuti oleh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Drs. Sumarto, M.Si, Perwira serta Anggota yang beragama Islam. Ibadah ini diisi dengan Shalat Hajat, Membaca Surat Yassin kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz Rahmadi S.Ag.

Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis. Disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan Polresta Banjarmasin dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan Anggotanya kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Yang mana dengan diadakan kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk bisa berubah, terutama bagi personil yang sedang dalam pembinaan Propam Polresta Banjarmasin, salah satunya dengan mengadakan kegiatan pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang dilaksanakan setiap hari Kamis.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar