Prosedur

Hari-Hari Terakhir Pendidikan, SPN Polda Kalsel Laksanakan Sidang Kelulusan

Memasuki hari-hari berakhirnya pendidikan pembentukan Bintara Polri, Selasa (26/2/2019) pukul 08.00 Wita Dewan Pendidikan dan Latihan Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) melaksanakan Sidang dalam rangka menentukan kelulusan siswa.

Kapolda Kalsel Irjen pol Drs. Yazid Fanani, M.Si diwakili Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin selaku Ketua Dewan Penyantun memimpin Sidang Kelulusan Siswa Diktukba Polri TA.2018 dengan jumlah siswa sebanyak 141 orang.
Pada kesempatan ini Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin didampingi Karo SDM Polda Kalsel Kombes Pol Defrian Donimando, S.I.K., MH dan KA SPN Polda Kalsel Kombes Pol Didik Sudaryanto, S.H., M.H selaku Pimpinan Sidang memimpin Sidang yang dihadiri para Dewan Sekolah, Pengasuh dan Perwakilan Siswa Diktukba Polri Tugas Umum TA.2018 bertempat di Aula SPN Banjarbaru Polda Kalsel.

Ada 3 aspek yang menjadi pertimbangan dalam menentukan kelulusan, antara lain Akademik, Mental dan Kesehatan jasmani. Nantinya hasil sidang tersebut akan dilaporkan kepada Kapolda Kalsel Irjen pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.
“Sidang akhir ini yang menentukan siswa didik SPN Polda Kalsel dan nantinya mereka yang dinyatakan lulus akan dilantik pada tanggal 4 Maret 2019 mendatang di SPN Banjarbaru Polda Kalsel,” tutup Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar