Hotline: 0511-66235/68572, email: bidhumaskalsel@ymail.com, Form Pengaduan masyarakat klik di sini
TopBottom

TIM HUMAS POLDA KALSEL

Video

Kapolda Kalsel

Polres HSU Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW 1440 H

Posted by Bid Humas Polda Kalsel at 19 November 2018

Bertempat di Gedung Jananuraga Polres Hulu Sungai Utara (HSU) dilaksanakan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H / 2018 M, Senin (19/11/2018) pukul 09.00 - 10.30 wita.

Dengan tema Peringatan Maulid “Dengan Meneladani Akhlak Dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri Yang Berprestasi Dan Inovatif Dalam Mengamankan Pemilu 2019”, kegiatan tersebut dihadiri Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan, S.IK, Wakapolres HSU Kompol H. Tukiman, SH., MH, seluruh Pejabat Utama Polres HSU, Kapolsek jajaran Polres HSU, Ketua Pengurus Bhayangkari Cabang Polres HSU beserta seluruh Pengurus serta ASN Polres HSU dengan mengundang Ustadz Ahmad Rifa’i, S.Pd.I dan Qori Rahmadi dari Desa Kota Raden Amuntai.
Adapun Susunan acara tersebut meliputi Pembukaan, Pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Qori Rahmadi, Sambutan Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan, S.IK yang intinya mengatakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H diharapkan seluruh personil Polres HSU meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dengan melaksanakan tugas secara Promoter dan menghindari seminimal mungkin pelanggaran maupun tindak pidana.

Sementara itu Syair Maulid Habsyi dan Ceramah Agama oleh Ustadz Ahmad Rifa’I, S.Pd.I menuturkan Makna dari Maulid Nabi ialah sebagai ekspresi kegembiraan dan juga penghormatan pada Nabi Muhammad SAW, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini telah lama mengakar di masyarakat Islam jauh sebelum Rasulullah wafat.
Dalam perayaannya, Maulid Nabi dirayakan dan dilaksanakan dengan penuh suka cita, dan tidak lepas dengan berbagai kegiatan, antara lain Shalawat Nabi, Membaca syair Barzanji serta menyelanggaraan pengajian disusul dengan Ceramah Maulid Nabi yang meceritakan Keteladanan Dan Kesetiaan Sahabat Nabi Muhammad yang sampai mengorbankan nyawa untuk agama Islam.

Kegiatan teresbut ditutup dengan Pembacaan Do’a. (Polres HSU)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

0 komentar:

Posting Komentar