Hotline: 0511-66235/68572, email: bidhumaskalsel@ymail.com, Form Pengaduan masyarakat klik di sini
TopBottom

TIM HUMAS POLDA KALSEL

Video

Kapolda Kalsel

Hari Ini, Sertijab Kapolres dan Pejabat Utama Polda Kalsel

Posted by Bid Humas Polda Kalsel at 13 November 2018

Kapolres dan Pejabat Utama di lingkup Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) mengikuti upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Selasa (13/11/2018).

Upacara Sertijab yang berlangsung di Aula Mathilda Batlayeri Mapolda Kalsel ini dipimpin langsung Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si menyematkan tanda pangkat kepada masing-masing Perwira yang mengikuti Sertijab, sebagai tanda penerimaan jabatan baru.

Kemudian, diserahkan tongkat komando yang merupakan tradisi akan diserahkan kepada penggantinya.
Suasana Sertijab ini berlangsung khidmat dengan dihadiri Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin, para Pajabt Utama, Kapolres Jajaran, Ketua Bhayangkari Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani beserta Pengurus Bhayangkari Kalsel dan Ketua Bhayangkari Cabang, serta Perwira, Bintara, Tamtama, dan ASN Polri Polda Kalsel.

Dalam Sertijab ini Kapolda Kalsel mengambil Sumpah Jabatan kepada Perwira agar senantiasa menjunjung tinggi martabat Polri.
Adapun nama-nama Kapolres jajaran dan Pejabat Utama di Polda Kalsel yang dimutasi antara lain : Dir Resnarkoba Polda Kalsel dari Pejabat Lama Kombes Pol Muhammad Firman, SIK., M.Si kepada Pejabat Baru Kombes Pol Wisnu Widarto, SIK.

Dirlantas Polda Kalsel dari Kombes Pol E.Zulpan, SIK., M.Si kepada Kombes Po Muji Ediyanto, SH., SIK. Dir Polair Polda Kalsel dari Kombes Pol Gatot Wahyudi, SH kepada Kombes Pol I Made Sukawijaya, SIK., M.Si. Kabid Propam Polda Kalsel dari AKBP Edy Suwandono, SIK kepada Drs. Irianto, SH., MH
Sementara itu sejumlah Kapolres di Polda Kalsel turut dimutasi yakni Kapolres Hulu Sungai Selatan (HSS) dari Pejabat Lama AKBP Rahmat Budi Handoko, SIK kepada Pejabat Baru Dedy Eka Jaya Helmi, SIK., MH.

“Saya sebagai pimpinan Polda Kalsel mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Pejabat Lama yang telah memberikan kontribusi untuk kemajuan dan peningkatan kinerja Polda Kalsel,” ucap Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.

Kemudian Kapolda Kalsel meminta kepada Pejabat Baru untuk segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan tugasnya yang baru.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

0 komentar:

Posting Komentar