Prosedur

Kasat Narkoba Polres Banjarbaru Disertijabkan

Polres Banjarbaru menggelar Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Narkoba di Lapangan Mapolres Banjarbaru, Selasa (28/8/2018) pukul 08.30 wita.

Pejabat yang diserah terimakan pada kegiatan tersebut adalah Kasat Narkoba dari pejabat lama IPTU Zaenuri, S.H., kepada pejabat baru AKP Elche Angelia Ediwan, S.I.K.
Upacara serah terima jabatan diawali penanggalan dan penyematan tanda jabatan. Kemudian dilakukan pengambilan sumpah jabatan dengan di dampingi rohaniwan serta penandatanganan pakta integritas.

Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya, S.I.K., M.H, selaku Inspektur Upacara (Irup) menyampaikan mutasi jabatan adalah suatu hal biasa dan wajar terjadi dalam lingkup Polri.
Menurut Kapolres Banjarbaru, hal itu dikarenakan untuk penyegaran dan menciptakan suasana yang baru bagi pejabat yang bersangkutan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama IPTU Zaenuri, S.H.,, atas dedikasi dan pengabdiannya dan mengucapkan selamat datang kepada AKP Elche Angelia Ediwan, S.I.K., atas jabatan baru sebagai Kasat Narkoba Polres Banjarbaru.
“Kepada IPTU Zaenuri, S.H., kami ucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini di Polres Banjarbaru dan selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru, semoga sukses. Kepada pejabat baru AKP Elche Angelia Ediwan, S.I.K., kami ucapkan selamat datang dan kami harap dapat melanjutkan program pejabat yang terdahulu untuk lebih mengoptimalkan tugas kedepan,” ucap Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya, S.I.K., M.H.

Dengan adanya mutasi Kasat Narkoba, Kapolres Banjarbaru meminta anggota Sat Narkoba Polres Banjarbaru untuk memberikan dukungan kepada Kasat Narkoba yang baru dan tidak berhenti melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugas, sehingga dapat melakukan pengungkapan kasus Narkotika.
Upcara Sertijab Kasat Narkoba Polres Banjarbaru ini diikuti Wakapolres Banjarbaru, para PJU, para Kapolsek, para Kasat, para Perwira, seluruh Anggota dan ASN Polres Banjarbaru serta Ketua Bhayangkari PC Banjarbaru Ny. Amalia Kelana Jaya beserta Pengurus, yang dilanjutkan dengan dilanjutkan ucapan selamat dan pisah sambut di Lobby Polres Banjarbaru. (Polres Banjabaru)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar