Prosedur

Kapolres Tanah Laut Pimpin Sertijab Tiga Pejabat Polres Tanah Laut

Kepolisian Resort Tanah Laut (Polres Tala) menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 3 (tiga) Pejabat Polres Tanah Laut di Aula Satya Brata Polres Tanah Laut, Jum'at (24/8/2018) pukul 09.00 Wita.

Pejabat yang diserah terimakan pada kegiatan tersebut adalah Kasat Reskrim Polres Tanah Laut, Kasat Binmas Polres Tanah Laut, dan Kapolsek Takisung.

Kasat Reskrim Polres Tanah Laut kini dijabat oleh AKP Gita Suhandi Achmadi, S.IK. yang sebelumnya AKP Agus Rusdi Sukandar, SH, MH, S.IK, sedangkan Kasat Binmas Polres Tanah Laut yang sebelumnya dijabat oleh AKP Aswadi kini dijabat oleh AKP Pitoyo.
Sementara Jabatan Kapolsek Takisung yang sebelumnya dijabat AKP Pitoyo kini dijabat IPTU H. Nandang Purnawan, S.Sos.

Upacara serah terima jabatan diawali penanggalan dan penyematan tanda jabatan. Kemudian dilakukan pengambilan sumpah jabatan dengan di dampingi rohaniwan serta penandatanganan pakta integritas.

Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK, MH, selaku Inspektur Upacara menyampaikan mutasi jabatan adalah suatu hal biasa dan wajar terjadi dalam lingkup Polri.
Menurut Kapolres Tanah Laut, hal itu dikarenakan untuk penyegaran dan menciptakan suasana yang baru bagi pejabat yang bersangkutan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Tanah Laut mengucapkan terima kasih kepada Pejabat Lama, atas dedikasi dan pengabdiannya dan mengucapkan selamat datang kepada Pejabat Baru.

“Kepada Pejabat Lama kami ucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini di Polres Tanah Laut dan selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru, semoga sukses. Kepada Pejabat Baru, kami ucapkan selamat datang dan kami harap dapat melanjutkan program pejabat yang terdahulu untuk lebih mengoptimalkan tugas kedepan,” ucap Kapolres Tanah Laut.

Usai serah terima jabatan, Polres Tanah Laut menggelar Kenal Pamit Kasat Reskrim, Kasat Binmas dan Kapolsek Takisung dan dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut Ny. Nensi Sentot Adi Dharmawan, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut Ny. Irma Ade Nuramdani, para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek jajaran Polres Tanah Laut, Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Polres Tabalong, dan Pengurus Bhayangkari Cabang dan Ranting. (Polres Tala)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar