Prosedur

Peringati HUT HKGB, Bhayangkari Kalsel Ziarah dan Tabur Bunga Di TMP Bumi Kencana Banjarbaru

Dalam rangka menyambut HUT Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-66 tahun 2018, Pengurus Daerah Bhayangkari Kalimantan Selatan mengadakan kegiatan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana, Banjarbaru, Selasa (3/7/2018) pagi.

Kegiatan ini juga sekaligus bersamaan dengan rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-72 tahun 2018 yang jatuh pada 1 Juli 2018 lalu.
Sebelum diadakan tabur bunga terlebih dahulu dilakukan Upacara Ziarah yang dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana.

Selain diikuti oleh Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Kalimantan Selatan Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana, kegiatan ini juga diikuti oleh sejumlah Pejabat Utama Polda Kalimantan Selatan dan segenap personil Polda Kalimantan Selatan dan Pengurus Daerah Bhayangkari Kalimantan Selatan.
Tabur bunga ini bisa juga di bilang untuk mengenang pahlawan-pahlawan yang berjuang dulu untuk bangsa dan negara.

Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Kalimantan Selatan Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana mengatakan bahwa kegiatan tabur bunga merupakan merupakan kegiatan rutin yang harus dilaksanakan setiap tahunnya untuk mengenang arwah para pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan NKRI.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar