Prosedur

HUT Bhayangkara Ke-72, Polres HST Ziarah dan Tabuh Bunga Di TMP Kusuma Bangsa

Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-72 tahun 2018, Kepolisian Resort Hulu Sungai Tengah (Polres HST) menggelar Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, yang terletak di Desa Pagat Kecamatan Batu Benawa Kabupaten HST, Selasa (3/7/2018) pukul 08.30 wita.

Mengusung tema "Dengan Semangat Promoter Polri Siap Mengamankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018 dan 2019", Upacara tersebut dipimpin Kapolres HST AKBP Sabana Atmojo, S.I.K, M.H., selaku Inspektur Upacara (Irup), dengan Perwira Upacara Kompol H. Syamsuddin, S.E dan Komandan Upacara Ipda Jimmy R.M. Simanjuntak.
Upacara ini turut dihadiri dan diikuti Waka Polres HST Kompol Sarjaini, Pejabat Utama Polres HST, Kapolsek Jajaran Polres HST, serta seluruh Anggota Polres HST dan Bhayangkari Cabang HST.

Rangkaian kegiatan tersebut antara lain, Laporan Komandan Upacara Ziarah, Penghormatan kepada Arwah para Pahlawan dipimpin oleh Pimpinan Ziarah, Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Pimpinan Ziarah, Peletakan Karangan Bunga oleh Pimpinan Ziarah, Laporan Komandan Upacara, ‎Penghormatan terakhir kepada Arwah para Pahlawan dipimpin oleh Pimpinan Ziarah, Do'a, dan diakhiri Penaburan Bunga yang didahului Pimpinan Ziarah dan diikuti para Peserta Ziarah.
Kapolres Hulu Sungai Tengah AKBP Sabana Atmojo, S.I.K., M.H. mengatakan bahwa kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga ini sebagai wujud penghormatan dan mengenang jasa-jasa Pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi Bangsa dan Negara. (Polres HST)


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar