Prosedur

Sejumlah Tokoh Hadiri Open House Kapolda Kalsel

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Brigadir Jenderal Polisi Drs. Rachmat Mulyana mengadakan Open House Idul Fitri 1439 Hijriyah di kediaman rumah dinasnya.

Ratusan tamu dari berbagai lapisan masyarakat dan lintas agama menghadiri Open House tersebut.
Di antaranya Uskup Banjarmasin Mgr. Petrus Boddeng Timang Perwakilan Umat Kristen di Provinsi Kalimantan Selatan.

Kedatangan Uskup Banjarmasin Mgr. Petrus Boddeng Timang beserta rombongan disambut hangat oleh Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana dan isteri yang juga selaku Ketua Bhayangkari Kalsel Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana.
Jenderal bintang satu ini dikenal kedekatannya dengan berbagai unsur masyarakat dan rutin menyelenggarakan Open House di Hari Raya Idul Fitri setiap tahunnya.

Selama menjabat sebagai Kapolda Kalsel, Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana rutin menjalin silaturahmi dengan para Tokoh Agama baik itu Agama Islam, Kristen, Budha, maupun Hindu.
Diketahui juga Kapolda Kalsel aktif membangun komunikasi antar umat beragama sehingga kerukunan di Provinsi Kalimantan Selatan tetap terjaga.

Selain mempererat tali silaturahmi, hal ini juga untuk menjaga momen Kebhinekaan yang menjadikan sebuah kerukunan antar umat beragama dan keutuhan NKRI.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar