Prosedur

Nuzulul Qur'an Polres Tanah Laut Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Personil Pada Allah SWT

Kepolisian Resort Tanah Laut (Polres Tala) mengadakan kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an bertempat di Masjid Nuruddin Polres Tanah Laut dengan  tema "Hikmah Ramadhan, Nuzulul Qur'an dan Idul Fitri Untuk Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT, Sebagai Landasan Pelaksanaan Tugas Polri Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Dalam Penyelenggaraan Pilkada dan Pemilu 2019", Senin (28/5/2018) pukul 17.25 Wita.
Acara dibuka oleh Kapolres Polres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK, MH. yang dihadiri oleh Wakapolres Tanah Laut Laut Kompol Nuramdani, SH, S.IK, MM, para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran Polres Tanah Laut, Kasi, para Perwira Polres Tanah Laut, seluruh personel Polri dan ASN Polres Tanah Laut yang Muslim, Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut Ny. Nensi Sentot Adi Dharmawan beserta Pengurus Bhayangkari.
Acara Nuzulul Qur’an tersebut di isi dengan pengajian ayat suci Al-Qur’an oleh Saudara Aulia Rahman dan dilanjutkan Tausyiah oleh Ustadz H. Abdurrahman Pimpinan Pondok Pesantren Sirajul Huda Pelaihari.

Sesuai tema yang ada, diharapkan Polri khususnya Polres Tanah Laut bisa benar-benar menjadi Polri yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT sebagai landasan pelaksanaan tugas guna mewujudkan situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polres Tanah Laut dalam menghadapi penyelenggaraan  Pilkada Kabupaten Tanah Laut dan Pemilu 2019 tetap Kondusif,  acara berlangsung dengan khidmat dan meriah membuat suasana meriah walaupun semua peserta berpuasa, usai mendengarkan Tausyiah dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan Sholat Magrib berjamaah yang di Imami  Ustadz H. Abdurrahman.
Maksud dan tujuan diadakannya acara peringatan Nuzulul Qur'an ini selain menghormati bulan Ramadhan 1439 H juga untuk menambah ilmu agama bagi seluruh anggota agar bisa menerapkan serta mengamalkannya dalam lingkup kedinasan serta kehidupan sehari – seharinya. (Polres Tala)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar