Prosedur

Kapolres Tanah Laut Ucapkan Terimakasih Kepada Warga Karena Turut Berduka Cita Atas Terjadinya Peristiwa Di Mako Brimob Kelapa Dua Depok

Warga Desa Martadah Kecamatan Tambang Ulang Kabupaten Tanah Laut turut berbelasungkawa untuk Korban Peristiwa yang terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Jawa Barat, Selasa (8/5/2018) malam. Kegiatan Doa bersama dilaksanakan saat acara penyerahan dana CSR dari Perusahaan Tambang PT Johnlin Baratama ke Yayasan Al Muhajirin sebesar Rp. 500 juta, Jum'at (11/5/2018).

Hadir dalam acara ini Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK., MH. Peristiwa yang terjadi di Mako Brimob beberapa waktu lalu tersebut menimbulkan korban dari aparat Kepolisian. Kelima Polisi tersebut adalah Bripda Syukron Fadhli, Ipda Yudi Rospuji, Briptu Fandy, Bripka Denny, dan Bripda Wahyu Catur Pamungkas.
Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK., MH., mengatakan  Polres Tanah Laut ikut berduka cita atas gugurnya Syuhada Polri dengan melaksanakan Shalat Goib di Masjid Polres Tanah Laut.

Masyarakat Desa Martadah sendiri tadi turut mendoakan agar para Almarhum diampuni dosa dosanya dan diterima amal ibadahnya. Kami juga ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang turut bela sungkawa, termasuk terus memberikan support kepada pihak Polri memberantas segala bentuk ancaman teroris," katanya AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK, MH.
Lebih lanjut, Kapolres Tanah Laut menegaskan untuk tahanan di Polres Tanah Laut itu sendiri masih memenuhi standar, dikarenakan jumlah tahanannya 69 orang. Pihak Polres Tanah Laut, berusaha melakukan pengecekan pengecekan berdasarkan SOP yang sudah dibuat dan sistem pengamanan pihak Polres Tanah Laut beberapa hari yang lalu sudah mempertebal tembok tahanan.

Selain itu, barang barang keluarga pembesuk dilakukan pemeriksaan dan barang barang itu dilarang dimasukan kedalam sel. Selanjutnya, pihak Polres Tanah Laut juga melapis kekuatan pengamanan tahanan. (Polres Tala)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar