Prosedur

Kapolres Tanah Laut Ajak Doa dan Buka Puasa Bersama Demi Kelancaran Pilbup Tanah Laut 2018

Berharap pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanah Laut berjalan aman dan kondusif, Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK., MH., menggelar Doa dan Buka Puasa Bersama, Rabu (23/5/2018).

Bertempat di Aula Satya Brata Polres Tanah Laut, sebelum berbuka puasa dan berdoa bersama diawali dengan tausiah yang disampaikan Ketua MUI Kabupaten Tanah Laut KH Syahrani.

KH Syahrani menyebutkan ciri pribadi yang memiliki sifat iri itu diantaranya selalu tidak suka atau tidak senang, jika melihat orang lain dalam suasana gembira dan bahagia.

Kemudian orang dengki itu cirinya sangat gembira dan bersuka ria, apabila melihat orang lain dalam kesusahan. Puasa ramadan ini momentum pribadi menghilangkan sifat iri dan dengki tersebut.

Usai berdoa dan berbuka puasa bersama dilanjutkan salat magrib berjamaah di Masjid Nuruddin di Mapolres Tanahlaut diimami Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Laut, Drs H Kamaruzzaman.

Pjs Bupati Tanah Laut Ir Achmad Sofiani, MT., mengaku senang dengan doa bersama untuk kelancaran dan kemudahan pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut 2018.

Turut dalam acara foa dan buka puasa bersama itu Dandim 1009 / Plh Letkol.Inf.Bagus Budi Adrianto, Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari Dr Mohammad Amrullah, SH., MH., dan Kejari Tanah Laut Sri Tatmala Wahanani, SH., serta anggota Panwaslu Kabupaten Tanah Laut Taufikurahman.

Kepala Bagian Operasi Polres Tanah Laut Kompol Fauzan Arianto mengaku acara doa dan buka puasa bersama itu dilaksanakan awal ramadan, karena jika dipenghujung ramadan, anggota personel keamanan, pengawas dan penyelenggara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanah Laut tahun 2018 sibuk semua. (Polres Tala)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar