Prosedur

Polres Tanah Laut Gelar Baksos Di Tebing Siring

Sekolah SDN Tebing Siring 5 Dusun 4 Kecamatan Bajuin Kabupaten Tanah Laut (Tala) Kalimantan Selatan (Kalsel) dikejutkan dengan kedatangan aparat Kepolisian dari Polres Tala, kedatangan pelindung masyarakat ini ternyata memberikan keberkahan bagi para murid, Jumat (20/4/2018).

Sebab, pihak Polres Tala yang dipimpin langsung oleh Kapolres Tala AKBP Sentot Adhi Dharmawan, SIK., MH. didampingi jajarannya, membagikan buku dan snack (makanan ringan) kepada murid.

Hal ini tentu tidak disia-siakan para murid untuk mendapatkan barang tersebut, dan anak-anak tersebut secara bergantian menerima barang yang di serahkan itu. Tidak hanya itu, SDN Riam Pinang pun juga menjadi lokasi kedatangan Polres Tala yang menggunakan motor trail.

Saat di konfirmasi Kapolres Tala AKBP Sentot Adhi Dharmawan, SIK., MH. mengatakan jika pihaknya bersama jajarannya melihat langsung kondisi yang ada di wilayah Desa Tebing Siring. Selain berbagi bakti sosial juga membagikan buku dan snack, serta menyerahkan bingkisan untuk para petugas Linmas yang akan bertugas di setial TPS. "Iya ini rangkaian dari acara Baksos,” ungkap Kapolres Tala AKBP Sentot Adhi Dharmawan, SIK., MH.

Setelah selesai kegiatan Baksos, Kapolres Tala AKBP Sentot Adhi Dharmawan, SIK., MH. beserta jajarannya kemudian melanjutkan dan mengakhiri kegiatan dengan Shalat Jumat di Masjid Bait Muslimin Desa Tebing Siring. Bertindak selaku Khatib yakni Kasat Binmas AKP Aswadi dan Kasium Polres Tala Ipda Mulyono sebagai Bilal di Masjid tersebut.  (Polres Tala)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar