Prosedur

Kanit Binmas Polsek Jorong Tingkatkan Kemampuan Satpam Mitra Polri

Satuan Pengamanan (Satpam) PT. CPKA yang berlokasi di Kecamatan Jorong mendapatkan pelatihan dan pembinaan dari Ps. Kanit Binmas Polsek Jorong Aiptu Abdul Goni, Selasa (17/4/2018).

Pelatihan dan pembinaan terhadap Mitra Polri dengan materi tentang Tugas Pokok Satpam sebagai penyelenggara keamanan dan ketertiban di lingkungan kerjanya, kopetensi Satpam dalam menjaga keamanan lingkungan harus terus ditingkatkan mengingat tingkat kerawanan dan kejahatan semakin tinggi dan beragam.
Aiptu Abdul Goni saat memberi materi berharap kepada Satuan pengamanan agar turut berperan aktif melaksanakan patroli dan pengawasan terhadap orang dan lingkungan guna terciptanya suasana  aman dan nyaman dilingkungan kerjanya masing-masing. Selain memberikan pelatihan Peraturan Dasar Kepolisian (Perdaspol) seperti PBB juga diberikan pelatihan bela diri dengan tujuan agar tugas sebagai pengamanan dapat mampu melumpuhkan lawan.

“Ke depan kami akan meningkatkan pembinaan Satpam-Satpam yang ada diwilayah hukum Polsek Jorong  secara merata, dan juga agar para Satpam semakin mahir dan professional,tutur Aiptu Abdul Goni menambahkan. (Polres Tala)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar