Prosedur

Jajaran Polda Kalsel Jaga Siskamtibmas yang Kondisif Melalui Himbauan Dialog Interaktif

Program "HALLO POLISI" dan Polisi Menyapa Anda kembali berlangsung, Polda Kalsel Bersama RRI Banjarmasin menggelar Live Dialog Interaktif yang berlangsung di Studio RRI PRO I Banjarmasin, Jum'at (20/4/2018) pukul 09.00 - 10.00 wita.

Pada kegiatan tersebut dengan mengusung tema "PENGAMANAN PILKADA SERENTAK TAHUN 2018”, menghadirkan narasumber pemberi materi KOMPOL Parwita selaku Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Kalsel dan IPTU Gandhi Rano Subekti selaku Kasubbag Humas Polres Hulu Sungai Selatan (Polres HSS).

Dalam sesi tanya jawab, berbagai masyarakat diwilayah Kalimantan Selatan mengajukan pertanyaan kepada kedua narasumber diantaranya Bapak Sahri yang menanyakan tentang bagaimana tehnis/cara pengamanan dalam mengawal logistik Pemilu kelokasi TPS-TPS.

Abah Surya selaku warga Martapura menanyakan mengapa Polisi selalu melaksanakan razia baik siang maupun malam. Abah Rahma (Kandangan) menanyakan tentang minuman keras oplosan.

Bapak Damar (Banjarbaru) dalam kesempatan ini memberikan saran kepada pihak Kepolisian agar anggota tidak bertindak arogan dilapangan. Sementara itu Bapak Sugianoor (Kandangan) khawatir dan takur ketika mau mendatangi pasar subuh Kandangan bila situasi tidak aman.

Dalam sesi akhir narasumber memberikan himbauan-himbauan agar semua elemen masyarakat dapat berperan dan berpartisi aktif dalam keikut sertaan pelaksanaan Pemilukada nanti serta menjaga diri dan situasi jelang menghadapi Pemilukada. Sehingga situasi dan kondisi Kandangan khususnya tetap terkendali kondusif aman dan lancar.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar