Hotline: 0511-66235/68572, email: bidhumaskalsel@ymail.com, Form Pengaduan masyarakat klik di sini
TopBottom

TIM HUMAS POLDA KALSEL

Video

Kapolda Kalsel

HUT ke-38, YKB Kalsel Berbagi Kebahagiaan Kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Posted by Bid Humas Polda Kalsel at 08 Maret 2018

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) ke – 38, Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan (YKB Kalsel) Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana melakukan kegiatan sosial Anjangsana ke beberapa tempat di Kalimantan Selatan, Kamis (8/3/2018).

Kali ini tempat yang disambangi Ketua YKB Kalsel Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana adalah Panti Asuhan Noor Hidayah Sei Jingah (Banjarmasin) dan Panti Sosial Tresna Werdha Budi Sejahtera II (Martapura).
Ketua YKB Kalsel Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana tidak datang sendirian namun juga didampingi para Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan lainnya, seperti dalam Anjangsana ke Panti Sosial Tresna Werdha Budi Sejahtera II (Martapura), rombongan juga didampingi Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete, S.H., S.I.K., M.H. beserta Ketua Bhayangkari Cabang Banjar Ny. Misly Takdir Mattanete.

Di dua Panti ini rombongan disambut langsung Kepala Panti Asuhan Nor Hidayah (Banjarmasin) Ibu Hj. Kaspiah, S.Pdi. dan Kepala Panti Sosial Tresna Werdha Budi Sejahtera II (Martapura) Bapak Drs. H. Surya Fujianorrochim, M.AP.
“Kedatangan kami di Panti Asuhan Nor Hidayah (Banjarmasin) dan Panti Sosial Tresna Werdha Budi Sejahtera II (Martapura) ini selain melakukan ramah tamah dan doa bersama, juga ingin berbagi kebahagiaan sekaligus memberikan tali asih dan bingkisan, sebagai wujud kepedulian dan perhatian kepada sesama, semoga apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat,” ucap Ketua YKB Kalsel Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana.

Ketua YKB Kalsel Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana menjelaskan bahwa Anjangsana yang dilaksanakan ini bagian dari pada mempererat tali silaturahmi antara Yayasan Kemala Bhayangkari dengan masyarakat serta memberi semangat agar sabar dalam menghadapi cobaan.
“Kegiatan ini merupakan bentuk dedikasi kami untuk anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Dari sini kita belajar arti dari memberi. Memang seharusnya kita berkontribusi kepada sesama,” tutur Ketua YKB Kalsel Ny. Hj. Ati Rachmat Mulyana.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

0 komentar:

Posting Komentar