Hotline: 0511-66235/68572, email: bidhumaskalsel@ymail.com, Form Pengaduan masyarakat klik di sini
TopBottom

TIM HUMAS POLDA KALSEL

Video

Kapolda Kalsel

Safari Ramadhan, Kapolda Kalsel Pesan Jangan Mau Diadu Domba

Posted by Bid Humas Polda Kalsel at 22 Juni 2017

Kesenjangan sosial yang makin memudar dan kabar Hoax yang merajalela mudah menimbulkan perpecahan. Maka, waspada terhadap adu domba.
Pesan waspada adu domba ini disampaikan Kapolda Kalsel Brigadir Jenderal Polisi Drs. Rachmat Mulyana dalam Safari Ramadhan di Polres Tanah Laut, Kalsel, Jumat (16/6/2017) dalam rilis Polres Tanah Laut yang diterima Sabtu (17/6/2017).
Kapolda Kalsel, menambahkan situasi di wilayah Polda Kalsel selama ini cukup kondusif, terutama di wilayah Polres Tanah Laut dan kondisi kondusif ini agar dapat dipertahankan.
“Jangan mau diadu domba dan saling menjatuhkan, atau dalam istilah Banjar ‘becakut papadaan’ yang mengarah pada perpecahan kesatuan NKRI,” demikian pesan Kapolda Kalsel.
Hadir pula dalam Safari Ramadhan itu Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor, juga Forkompimda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Bupati Tanah Laut, Forkompimda Kabupaten Tanah Laut, Kapolres Tanah Bumbu, Kapolres Kota Baru, Kapolres Tanah Laut, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan personel Polres Tanah Laut, Polres Tanah Bumbu dan Polres Kotabaru, tamu dan undangan yang berjumlah 700 orang.

Safari Ramadhan, Kapolda Kalsel Pesan Jangan Mau Diadu DombaFoto: Safari Ramadan Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs Rachmat Mulyana bersama Gubernur Kalsel Sahbirin Noor (Dok Polres Tanah Laut)
Sambutan Gubernur Prov Kalsel dilanjutkan ceramah agama oleh Habib Novel Al Idrus dari Solo (Jawa Tengah), kemudian dilanjutkan buka bersama dan shalat magrib berjamaah dan diakhiri dengan shalat tarawih berjamaah.
Pada kesempatan itu, Kapolda Rachmat memberikan apresiasi kepada Polres Tanah laut karena menampilkan Grup Maulid Habsy Polres Tanah Laut yang semuanya anggota Polri Polres Tanah Laut dan pembacaan Ayat Suci Alquran oleh Kompol Saiful Bahri. Lebih lanjut Rachmat juga berpesan apabila setiap anggota seperti ini maka akan tidak ada lagi pelanggaran yang akan dilakukan.
Setelah pelaksanaan salat tarawih, Gubernur Sahbirin dan rombongan kemudian melanjutkan acara Safari Ramadan untuk melaksanakan sahur dan salat subuh berjemaah bersama warga di Masjid Miftahul Ulum Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut.

0 komentar:

Posting Komentar