Hotline: 0511-66235/68572, email: bidhumaskalsel@ymail.com, Form Pengaduan masyarakat klik di sini
TopBottom

TIM HUMAS POLDA KALSEL

Video

Kapolda Kalsel

Kapolda Kalsel Ajak Yatim Piatu Berbuka Puasa Bersama

Posted by Bid Humas Polda Kalsel at 09 Juni 2017

Kapolda Kalsel Ajak Yatim Piatu Berbuka Puasa Bersama
Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana dihari ke 14 (empat belas) dalam puasa Ramadhan 1438 H ini, melakukan buka puasa bersama dengan 150 orang anak yatim piatu dari 2 (dua) panti asuhan yakni Panti Asuhan Auladul Yatama dan Panti Asuhan Jamiul Yatama, Kamis (8/6/2017) pukul 17.00 WIB.
Selain mengundang 150 orang anak yatim piatu, buka bersama Kapolda Kalsel tersebut juga dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Kalsel, para Kapolres Jajaran Polda Kalsel serta para personel Polda Kalsel.
Kapolda Kalsel mengatakan dibulan suci yang penuh barokah ini sengaja mengundang sejumlah anak yatim piatu tersebut guna memberikan sedikit kebahagiaan dengan membagikan rejeki yang ada, Sebagaimana diketahui bersama hal tersebut juga dianjurkan dalam agama.
Dimana, setiap manusia yang dianggap telah mampu dan berkecukupan untuk dapat meringankan penderitaan sesama umat Islam.
Kegiatan buka puasa bersama tersebut diawali dengan pembacaan Surah Yasin yang dipimpin Ustadz Muhammad Yusuf, dilanjutkan Tausiyah/Ceramah Agama lalu Dzikir menjelang buka puasa, persiapan buka puasa, takjil/membatalkan puasa dan dilanjutkan Sholat Magrib berjamaah terakhir buka bersama.
Sebagai wujud umat Muslim yang peduli akan sesama, Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana beserta keluarga dengan kerendahan hatinya memberikan tali asih kepada seluruh anak yatim piatu yang ada.

Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Brigadir Yudha Krisyanto
Publish : Drs. Hamsan

0 komentar:

Posting Komentar