Hotline: 0511-66235/68572, email: bidhumaskalsel@ymail.com, Form Pengaduan masyarakat klik di sini
TopBottom

TIM HUMAS POLDA KALSEL

Video

Kapolda Kalsel

Sebelum Salat, Tiap Jumat Kapolsek Penyuluhan Karhutla di Masjid

Posted by BIDANG HUMAS POLDA KALSEL at 22 September 2016

polres-hulu-sungai-selatan 
Polda Kalsel (22/09) : Polres Hulu Sungai Selatan makin gencar menyosialisasikan larangan pembakaran hutan dan Lahan (Karhutla) Polres Hulu Sungai Selatan makin gencar menyosialisasikan larangan pembakaran hutan dan Lahan (Karhutla), termasuk upaya mencegahnya. Hal itu terus dilakukan, karena beberapa minggu yang lalu ada muncul hotspot/titik api di wilayah HSS, akibat terbakaran hutan/lahan di wilayah Daha, yang merupakan lahan rawa.
Kasubbag Humas Polres HSS, AKP Agus Winartono, menjelaskan, kegiatan preemtif yang dilakukan, berupa penyuluhan,dimana setiap hari jum’at sebelum salat Jumat dimulai, dan sebelum khatib dimasjid khutbah, para kapolsek atau satbinmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
“Antara lain, larangan membuka lahan dengan cara dibakar karena beberapa minggu yang lalu ada muncul adanya hispot/titik api di wilayah HSS yang timbul akibat terbakaran hutan/lahan,”jelas Agus.
Ditegaskan, jika ada warga atau masyarakat yang sengaja membakar hutan/lahan Kepolisianakan bertindak tegas sesuai Undang Undang dan akan dikenakan pasal berlapis.***Tribratanews.poldakalsel.com/yudha/Bidhumaspolda

0 komentar:

Posting Komentar